Сегодня 25 ноября 2024  |  03:39

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Грецкий орех

Южное дерево из семейства ореховых до 30 м высоты и до 2 м в диаметре, с мощной кроной, дающее крупные орехи, которые широко применяются в кулинарии. Родина грецкого ореха – Средняя Азия и Кавказ. Из стран Средиземноморья орехи попали в Россию получив название "грецкие орехи". Плоды грецких орехов получили широкое применение в кулинарии. Грецкие орехи - относительно мягкие орехи, обладающие горьковатым вкусом. Хотя в них высокое содержание жиров, но большей частью это ненасыщенные жиры, также они богаты полезным омега-3. Грецкие орехи очень вкусны в салатах, и в сочетании с голубым сыром и фруктами. Их можно использовать в начинках, в выпечке и десертах, а молодые зеленые грецкие орехи можно мариновать и подавать с копченым мясом и сыром.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно